当前位置: 首页 > 专接本 > 致广大普通高校专接本考试考生的一封信

致广大普通高校专接本考试考生的一封信

发布时间:2019-03-18 16:42:17


各位考生:

     你们好!

     河北2019年普通高本考试即将举行,为保证你们能够顺利完成考试,特郑重提醒如下:

一、做好考前准备本次考试于2019年3月23日进行,请考生特别注意准考证上具体考试时间,并提前准备好考试相关证件、文具等,提前熟悉交通路线考场具体位置。考生应尽早接受入场检查,考生未经指纹核对或金属探测仪探测不得入场。开考15分钟后,迟到考生不得进入考场。  

严禁考试作弊。请自觉遵守《考试须知和《考生诚信承诺书》,服从考试工作人员管理,主动配合工作人员进行入场安全检查。每个考生只允许携带规定的考试用品,严禁手机、计算器、电子词典及其它电子通讯工具带入考场

依法依规处理。按照《中华人民共和国教育法》《刑法修正案(九)《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)等法律法规相关条款规定,凡携带手机等通讯工具进入考场者,不管是否使用,均按作弊处理,所有考试科目成绩均按零分计,情节严重的依法追究法律责任。根据有关规定,考生作弊信息将作为失信信息记入公民的公共信用平台,将影响考生个人今后的社会信用

四、谨防上当受骗。采取多项措施确保考试录取工作安全和公平公正是我们义不容辞的责任。希望广大考生遵纪守法,诚信考试,不要轻信不法分子利用微信群、QQ群、论坛、贴吧等在互联网上散布的“助考”信息,防止上当受骗。如发现任何涉考违法行为,请立即向公安机关报警或向我举报。

  祝你们考试顺利!

 

                                     河北省教育厅

                                   2019年3月18