当前位置: 首页 > 升学(考研、专接本) > 河北省2022年全国硕士研究生招生考试(初试)疫情防控要求考前提醒

河北省2022年全国硕士研究生招生考试(初试)疫情防控要求考前提醒

发布时间:2021-12-23 14:47:36

2022年全国硕士研究生招生考试(初试)将于2021年12月25日-27日举行。为保障考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保考试安全顺利进行,我省已于12月2日发布了《河北省2022年全国硕士研究生招生考试(初试)疫情防控工作公告》(点击查看),请各位考生认真阅读,遵守各项疫情防控措施和要求,避免因违反规定导致不能参加考试。现就其中重点事项再次提醒如下:

1.在高校考点参加考试的本校封闭管理的在校生,每次进入考点时,需出示电子或考前一日内彩色打印“河北健康码”(含“通信大数据行程卡”)、本人签字的《考生健康情况自我承诺书》、本人就读高校出具的《在校生健康状况证明》、有效居民身份证、准考证等5项材料。

2.除第1条所列考生以外的其他所有考生,每次进入考点时,需出示电子或考前一日内彩色打印“河北健康码”(含“通信大数据行程卡”)、本人签字的《考生健康情况自我承诺书》、本人7日内和48小时内两次核酸检测阴性证明(7日内和48小时内核酸检测计算时间截止至首场考试开考前,两次核酸检测采样需至少间隔24小时)、有效居民身份证、准考证等5项材料。

3.请考生自备口罩等个人防护用品,并全程佩戴口罩参加考试(包括进出考点、考场),工作人员进行身份核查时,须取下口罩主动配合检查。

4.考试当天,考生应预留充足的时间,提前到达考点接受相关检查,以免影响考试。考试全过程服从考点工作人员管理和防疫组织安排。

5.请考生随时密切关注河北省教育考试院官网(www.hebeea.edu.cn)、官方微信公众号(hbsksy)及各市招生考试机构、各报考点发布的信息,及时查看报考点通过研究生招生信息网发送的站内提醒消息。