当前位置: 首页 > 招生快讯 > 我校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

我校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

发布时间:2017-09-29 00:00:00

9月29日,学校在体育场隆重举行2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。全体校领导及相关中层单位领导出席大会。大会由校长办公室主任葛洪伟主持。

校长韩会玲在大会上讲话,代表全体师生员工热烈欢迎2017级全体新同学的到来。面对即将开启的大学生活,韩校长对同学们提出了三点期望,一是要成为一个有思想的人,要学会独立正确的思考,学会冷静分析,把握事情的本质,分清大事与大非,坚持原则与底线;要学会创造性地思考,敢于充分发挥年轻人的想象力与创造力,在知识和技能创新方面有所作为。二是要成为一个有品格的人,要有意识地磨练思想意志,提升道德修养,使学习与修身并重,努力做一个品格高尚、德才兼备的人。三是要成为一个有学识的人,要明确学习的方向,学会自我管理与自主学习,养成良好的学习习惯,学会合理地分配和利用时间,充分利用大学资源,多学习多读书来充实自己;要善于理论联系实际,在实践中积累才干,培养能力,成就自己。

最后,韩校长高度赞扬了同学们在军训期间表现出的不怕苦、不怕累的战斗精神,以及吃苦耐劳、团结协作、勇敢顽强、坚韧不拔的意志品质和优良作风。希望同学们在今后的学习生活中,继续学习军人作风,发扬军人精神,努力践行 “勤奋、求是、创新、笃行”的校训,升华学校的文化内涵,将学校的优良传统发扬光大!

会上,教师代表交通系李晓粤老师、在校生代表土木工程系安楠同学、新生代表水利工程系李阳同学分别发言。随后,国防教导大队进行匍匐拳和倒功操表演。新生军训班进行了会操表演,同学们昂扬向上的精神风貌和整齐划一的标准动作获得了现场阵阵热烈的掌声。会操表演结束后,校领导为军训中涌现出的先进班级颁奖。副校长殷永桥代表学校宣读了对我校国防教育教导大队全体队员的通报表扬。

(校办室供稿)